Como se mide el grado de alcoholismo en las bebidas alcohólicas "QUIMICA"




La graduación alcohólica se expresa en grados y lo que mide es el contenido de alcohol absoluto en 100 cc o, lo que es lo mismo, el porcentaje de alcohol que contiene una bebida. Es decir, que un vino tenga 13 grados significa que 13 cc de cada 100 cc = 13 % es alcohol absoluto.

Existe principalmente 2 métodos para determinar con precisión el grado de alcohol que depende 2 reglas físicas:

  1. El temperatura de ebullición de un producto líquido varía en función del porcentaje de alcohol y de azúcar. Por eso este método funciona bien sobre vinos secos (sin azúcar) y hasta 17% vol.
  2. La densidad varía en función del porcentaje de alcohol

Cuáles son los porcentajes de alcohol que tienen las bebidas alcohólicas más comunes (Whisky, Mezcal, Tequila, Cerveza, Vino, Brandy, Sidra, Vodka, y Four Loco.)

•Whisky de 40 a 68% de alcohol.
•Mezcal de 32 a 60% de alcohol
•Tequila de 32 a 60% de alcohol
•Cerveza de 2.0 a 12% y cerveza con poco alcohol de 0.05 a 1.2%
•Vino de 5.5 a 16% , comúnmente de 12.5 a 14.5% y el Vino de cebada de 8 a 15%
•Brandy de 35 a 60%
•Sidra de 2.0 a 12%
•Vodka de 35 a 95%
Four loco contiene un 12% de alcohol

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